Содержание
- Универсальная WOK сковорода Сила Гранита
- Продуманная форма
- Вакуумная крышка для быстрого приготовления
- Подставка для крышки
- Удобные ручки
- Правильные материалы
- Вместительная и практичная
- Что и как готовить?
- Принцип работы сковороды-казана вок
Универсальная WOK сковорода Сила Гранита. Быстрое и полезное приготовление еды.
Ежедневно каждой хозяйке приходится готовить еду, зачастую однообразие и нехватка времени толкает на покупку полуфабрикатов или на заказ еды из ресторанов. А ведь можно готовить разнообразную еду, вкусную, полезную и, самое главное, быстро.
WOK - это инструмент китайской кухни, уникальная и полезнейшая разработка для приготовления вкусной и здоровой пищи. Китайская кухня имеет множество поклонников во всем мире. И совсем неудивительно, ведь именно китайским и азиатским блюдам присущ насыщенный выразительный вкус при том, что готовятся они здоровым способом и весьма недолго.
WOK Сила Гранита отличается от обычной сковороды формой: она напоминает глубокую тарелку большого диаметра с ручками. ВОК сковорода предназначена для жарки с постоянным перемешиванием, причем в приготовлении участвует не только дно сковороды, но ее стенки. Это дает возможность готовить большой объем пищи: она приготавливается равномерно, не пригорает и не остается сырой.
Традиционная китайская сковорода была задумана для готовки на открытом огне, поэтому имела круглую форму, включая округлое дно. Конечно, такая сковорода не устояла бы ни на одной современной плите с плоскими конфорками.
Форма нашей сковороды ВОК Сила Гранита - универсальна. Ее можно использовать на всех видах плит, благодаря плоскому дну, что значительно облегчает приготовление блюд в повседневной жизни. Не нужны специальные приспособления для установки, такие как обычно используют для традиционных китайских ВОК.
Крышка создает вакуум для быстрого приготовления
Крышка в сковороде ВОК играет очень важную роль. Изготовлена она из жаропрочного стекла.
Крышка плотно прилегает к краям сковороды, и при увеличении температуры повышается давление под крышкой. Создается эффект вакуума, который способствует ускорению термообработки.
Времени на приготовление уходит меньше, а полезных веществ в еде сохраняется больше. Поэтому такой способ приготовления предпочтителен, если вы заботитесь о здоровом питании и хотите использовать время рационально.
Крышка имеет клапан для регулировки давления при помощи специальной ручки. Регулировать давление очень просто: нужно надавить немного на крышку, а после увеличивать или уменьшать огонь.
Ручка крышки изготовлена из специального материала, который не перегревается и защищает кожу от ожогов.
Такая ручка прекрасно послужит как подставка для крышки. Это очень удобно в разгар готовки: не придется искать, на что положить горячую крышку, пока вы перемешиваете содержимое сковороды.
Полукруглая ручка дополняет традиционную ручку и существенно облегчает использование сковороды. Вам не придется удерживать тяжелую емкость с едой одной рукой, рискуя уронить.
Также с их помощью можно эффектно перемешивать блюдо без лопатки: встряхивать сковороду, удерживая ее с двух сторон обеими руками.
Углеродистая сталь с керамическим покрытием - очень прочный и долговечный материал. Правильный, но очень простой уход за сковородой позволит вам использовать ее не один год.
Преимущества сковороды из стали в том, что она мало весит, быстро нагревается и остывает.
Благодаря антипригарному покрытию вам потребуется минимум жира для приготовления еды - продукты не пристают к сковороде, не присыхают и не пригорают. Вкус ингредиентов сохраняется, как и полезные свойства продуктов.
Сковороды диаметром 32 см вполне достаточно для приготовления пищи на семью из 3 человек, она вместительная и компактная одновременно.
При таком размере сковороду удобно хранить в любой кухонной мебели, так как она не занимает много места.
За ней легко ухаживать: после остывания обработайте теплой водой с моющим средством, не используя абразивы.
После мытья нужно просушить антипригарную поверхность салфеткой перед тем, как отправить сковороду в шкаф на хранение.
- Готовить нужно на сильном огне, постоянно помешивая ингредиенты.
- Рекомендовано нарезать продукты маленькими кусочками или соломкой, тогда пища будет готовиться всего несколько минут. Мясо также следует нарезать соломкой, поперек волокон.
- Готовить можно как с добавлением масла, так и без него. Еда не будет приставать к стенкам и дну благодаря антипригарному покрытию.
Важная особенность - это возможность использования сковороды для приготовления нежирных блюд. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, ведь даже диетические блюда будут теперь отличаться выразительным вкусом и аппетитным видом.
Принцип работы сковороды-казана вок
Те, кто считает, что сковороде вок можно только жарить продукты, очень ошибается. Эта сковорода является универсальной.
В ней вполне можно приготовить тушеные блюда, блюда во фритюре, или даже сварить суп.
Характеристики:
-
Материал: керамическое покрытие, сталь;
-
Материал крышки: стекло, герметичный силикон;
-
Диаметр сковороды: 32 см;
-
Глубина: 7,5 см;
-
Рукоятка: 16 х 2 х 3 см;
-
Диаметр крышки: 32 см;
-
Диаметр дна: 16 см;
-
Ручка на крышке: 13 х 5 х 0,5 см;
-
Объём: 4.5-5 л;
-
Цвет: черный;
-
Вес: 2,6 кг.