Универсальная WOK сковорода Сила Гранита. Быстрое и полезное приготовление еды.

Ежедневно каждой хозяйке приходится готовить еду, зачастую однообразие и нехватка времени толкает на покупку полуфабрикатов или на заказ еды из ресторанов. А ведь можно готовить разнообразную еду, вкусную, полезную и, самое главное, быстро.

WOK - это инструмент китайской кухни, уникальная и полезнейшая разработка для приготовления вкусной и здоровой пищи. Китайская кухня имеет множество поклонников во всем мире. И совсем неудивительно, ведь именно китайским и азиатским блюдам присущ насыщенный выразительный вкус при том, что готовятся они здоровым способом и весьма недолго.

Сковорода-казан WOK

 

 

Продуманная форма

WOK Сила Гранита отличается от обычной сковороды формой: она напоминает глубокую тарелку большого диаметра с ручками. ВОК сковорода предназначена для жарки с постоянным перемешиванием, причем в приготовлении участвует не только дно сковороды, но ее стенки. Это дает возможность готовить большой объем пищи: она приготавливается равномерно, не пригорает и не остается сырой.

Традиционная китайская сковорода была задумана для готовки на открытом огне, поэтому имела круглую форму, включая округлое дно. Конечно, такая сковорода не устояла бы ни на одной современной плите с плоскими конфорками.

Форма нашей сковороды ВОК Сила Гранита - универсальна. Ее можно использовать на всех видах плит, благодаря плоскому дну, что значительно облегчает приготовление блюд в повседневной жизни. Не нужны специальные приспособления для установки, такие как обычно используют для традиционных китайских ВОК.

Сковорода WOK

Крышка создает вакуум для быстрого приготовления

Крышка в сковороде ВОК играет очень важную роль. Изготовлена она из жаропрочного стекла. 
Крышка плотно прилегает к краям сковороды, и при увеличении температуры повышается давление под крышкой. Создается эффект вакуума, который способствует ускорению термообработки.

Времени на приготовление уходит меньше, а полезных веществ в еде сохраняется больше. Поэтому такой способ приготовления предпочтителен, если вы заботитесь о здоровом питании и хотите использовать время рационально.
Крышка имеет клапан для регулировки давления при помощи специальной ручки. Регулировать давление очень просто: нужно надавить немного на крышку, а после увеличивать или уменьшать огонь.

Казан WOK

Подставка для крышки

Ручка крышки изготовлена из специального материала, который не перегревается и защищает кожу от ожогов.
Такая ручка прекрасно послужит как подставка для крышки. Это очень удобно в разгар готовки: не придется искать, на что положить горячую крышку, пока вы перемешиваете содержимое сковороды.

Крышка сковороды WOK

Удобные ручки

Полукруглая ручка дополняет традиционную ручку и существенно облегчает использование сковороды. Вам не придется удерживать тяжелую емкость с едой одной рукой, рискуя уронить.
Также с их помощью можно эффектно перемешивать блюдо без лопатки: встряхивать сковороду, удерживая ее с двух сторон обеими руками.

 

   Казан сковорода WOK

 

 

Правильные материалы

Углеродистая сталь с керамическим покрытием - очень прочный и долговечный материал. Правильный, но очень простой уход за сковородой позволит вам использовать ее не один год.
Преимущества сковороды из стали в том, что она мало весит, быстро нагревается и остывает.

Благодаря антипригарному покрытию вам потребуется минимум жира для приготовления еды - продукты не пристают к сковороде, не присыхают и не пригорают. Вкус ингредиентов сохраняется, как и полезные свойства продуктов.

Сковорода WOK

 

Вместительная и практичная

Сковороды диаметром 32 см вполне достаточно для приготовления пищи на семью из 3 человек, она вместительная и компактная одновременно. 

При таком размере сковороду удобно хранить в любой кухонной мебели, так как она не занимает много места. 

За ней легко ухаживать: после остывания обработайте теплой водой с моющим средством, не используя абразивы.

После мытья нужно просушить антипригарную поверхность салфеткой перед тем, как отправить сковороду в шкаф на хранение.

 

Что и как готовить?

  • Готовить нужно на сильном огне, постоянно помешивая ингредиенты.
  • Рекомендовано нарезать продукты маленькими кусочками или соломкой, тогда пища будет готовиться всего несколько минут. Мясо также следует нарезать соломкой, поперек волокон.
  • Готовить можно как с добавлением масла, так и без него. Еда не будет приставать к стенкам и дну благодаря антипригарному покрытию.

Важная особенность - это возможность использования сковороды для приготовления нежирных блюд. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, ведь даже диетические блюда будут теперь отличаться выразительным вкусом и аппетитным видом.

Сковорода вок

Принцип работы сковороды-казана вок

Те, кто считает, что сковороде вок можно только жарить продукты, очень ошибается. Эта сковорода является универсальной.

В ней вполне можно приготовить тушеные блюда, блюда во фритюре, или даже сварить суп.

Казан сковорода вок

Характеристики:

  • Материал: керамическое покрытие, сталь;

  • Материал крышки: стекло, герметичный силикон;

  • Диаметр сковороды: 32 см;

  • Глубина: 7,5 см;

  • Рукоятка: 16 х 2 х 3 см;

  • Диаметр крышки: 32 см;

  • Диаметр дна: 16 см;

  • Ручка на крышке: 13 х 5 х 0,5 см;

  • Объём: 4.5-5 л;

  • Цвет: черный;

  • Вес: 2,6 кг.

Сковорода-казан